秋の探検遠足 - 宇土エンゼル保育園|熊本県宇土市の保育園

2021/11/5秋の探検遠足

11月5日(金)待ちに待った遠足の日・・ぱんだぐみときりんぐみで、城山公園に遠足に行きました。
どんぐりとまつぼっくりを袋にい~っぱい拾って大喜び!!落ち葉や木の枝等、子どもの興味をそそる物がたくさんの自然の中、キラキラと目を輝かせて走り回る子どもたち・・しっかりと秋を満喫できました。
1番の楽しみはお弁当!そしてお菓子タイム❣「早く食べたい!おなか減った!」と待ちきれない様子でワイワイと賑やかにお喋りも弾み美味しく頂きました。心のこもったお弁当ありがとうございます。
園外保育で交通安全の決まりをしっかりと守る頼もしい子どもたちの姿も見られ成長を感じます。やっぱり、遠足って最高だね~!!又行きたいね!😊