園の特徴 - 宇土エンゼル保育園|熊本県宇土市の保育園

園の特徴

dance.jpg

ダンス教室

HIPHOPダンスの特徴は、身体能力と同時に「楽しみながら」音感やリズム感を伸ばしていけるところにあります。発表会や地域のお祭りなどのステージで得られる達成感から、今後の子ども達の協調性や自信を育みます。

taisou.jpg

体操教室

運動を通して心と体の成長を見守り、健康で楽しく自ら運動に取り組む運動好きな子どもを育てます。マット、跳び箱、鉄棒、ボール、縄跳びなどを行うことで基本的な運動能力が向上します。

english.JPG

国際交流

歌やゲーム、絵本を通して外国の文化に触れたり身近に目にする物、人、建物の英語を覚えます。また、挨拶など英語を使って表現することで英語に親しみを持つことを目的にしています。

リトミック写真

リトミック

「リトミック」を通して、音楽に反応し、聴く力・反射神経・リズム感・協調性を養っています。
心理的・身体的な基本的能力を0歳児から卒園するまで育てます。